В разных странах мира используются различные способы сушки помидоров:
- В Южной Америке, странах Азии и на юге России традиционно применяется естественная сушка. sushilnoedelo.ru Продукт выставляют на солнце, держат до подсохшего среза, а затем переносят под навесы или в закрытые, хорошо проветриваемые помещения. sushilnoedelo.ru
- В Италии свежие разрезанные томаты выкладывают на большие противни из дерева, которые на ночь накрывают или прячут в сухих помещениях. mag.relax.by В Сицилии процесс приготовления под солнцем занимает от 3 до 7 дней. mag.relax.by Когда помидоры готовы, их для мягкости ошпаривают кипятком. mag.relax.by
- В Италии также используют искусственную сушку в сушилках или духовке. dzen.ru Помидоры разрезают пополам, удаляют жидкую часть с семенами, солят, чтобы они не закисли в процессе сушки. dzen.ru Затем сушат любым способом, например, в духовке с открытой дверцей или с закрытой, но с турбообдувом. dzen.ru
Ещё один способ сушки помидоров, который можно использовать дома, — в электросушилке. food.ru Отобранные помидоры вымывают, обсушивают и разрезают на дольки. food.ru Посыпают солью, пряностями и при желании добавляют немного сахара. food.ru Отправляют в электрическую сушилку на 7–9 часов. food.ru Для равномерной просушки каждые полтора часа поддоны с томатами меняют местами. food.ru
Также можно сушить помидоры в микроволновке. food.ru Спелые томаты вымывают и нарезают на куски небольшого размера, удалив семена и жидкую мякоть. food.ru Выкладывают на плоскую тарелку для СВЧ срезом вверх. food.ru На максимальной мощности сушат помидоры около пяти минут. food.ru