Несколько быстрых способов сушки петрушки:
- В микроволновке. 23 Зелень раскладывают на плоском блюде, застеленном бумажной салфеткой, и отправляют в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. 2 После этого проверяют готовность и при необходимости повторяют процедуру. 2
- В духовке. 2 Духовку разогревают до 45–50 градусов и оставляют внутри петрушку на 5–6 часов. 2 Если слой зелени тонкий, на сушку уйдёт около 1,5–2 часов. 2
- В электросушилке. 3 В приборе устанавливают режим «Для трав» при температуре не более 45 °С. 3 Для равномерного просушивания рекомендуется каждые полтора часа менять поддоны местами. 3
- В дегидраторе. 4 Измельчённую зелень помещают в дегидратор и выставляют минимальную температуру, не превышающую 40 °С. 4
Время сушки зависит от состояния зелени: чем она сочнее, тем больше времени потребуется. 1