Помимо духовки, для сушки мяты можно использовать следующие способы:
Сушка на воздухе в вениках. vk.com lifehacker.ru Мяту собирают в небольшие пучки так, чтобы стебли располагались свободно. vk.com lifehacker.ru В нижней части связывают веник верёвкой и делают небольшую петельку. vk.com lifehacker.ru Заготовки подвешивают в затенённом, тёплом, сухом и хорошо проветриваемом помещении, например, на веранде или чердаке. vk.com lifehacker.ru В таком виде мята будет сушиться примерно 2 недели. vk.com
Сушка на бумаге. vk.com lifehacker.ru Поднос застилают бумагой или бумажным полотенцем, сверху раскладывают веточки либо листья мяты тонким слоем. vk.com lifehacker.ru Посуду ставят в тёплое, сухое и хорошо проветриваемое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. vk.com lifehacker.ru Периодически переворачивают траву руками, чтобы она равномерно просушилась. vk.com lifehacker.ru Весь процесс займёт примерно 1–2 недели. vk.com
Сушка в электросушилке. vk.com lifehacker.ru Листья мяты раскладывают на решётке прибора в один слой толщиной не более 2 см. vk.com lifehacker.ru Если зелени много, можно заполнить ей несколько лотков и поставить их друг на друга. vk.com Устанавливают минимальную температуру (обычно это около 30–35 градусов). vk.com lifehacker.ru Периодически проверяют мяту, чтобы не упустить момент, когда она достаточно высушится. vk.com Длительность процесса зависит от аппарата, в среднем понадобится около 8 часов. vk.com
Сушка в дегидраторе. morepivabar.ru Листья мяты раскладывают тонким слоем на подносах дегидратора, следуя инструкциям производителя. morepivabar.ru Устанавливают низкую температуру (35–40 °C) для сохранения аромата и цвета. morepivabar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.