Естественная сушка на воздухе. www.bolshoyvopros.ru Ягоды раскладывают тонким слоем на поддоне или сите в хорошо проветриваемом сухом месте. www.bolshoyvopros.ru При этом нужно избегать попадания прямых солнечных лучей и периодически перекладывать ягоды, чтобы влага быстрее испарилась. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Сушка в дегидраторе. vsesoki.ru Оптимальная температура для вяления или сушки ягод — 45–60 °C. vsesoki.ru Время сушки варьируется от 8 до 24 часов, в зависимости от размера и сочности плода. vsesoki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.