В духовом шкафу. 1 Духовку разогревают до +50 °С, на противне расстилают пергаментную бумагу и размещают нарезанную зелень в один слой. 1 Противень помещают в духовку на 3 часа. 1 Каждые полчаса нужно слегка тормозить лук лопаткой или ложкой для лучшего прогревания сырья. 1
В электрической сушилке. 1 Зелёный лук моют, выкладывают на бумажное полотенце и удаляют излишки жидкости. 1 Перья нарезают мелкими кусочками и выкладывают на решётки верхнего уровня. 1 Сушка проводится при +70 °С в течение 30 минут. 1
На открытом воздухе. 1 Вымытую и нарезанную зелень выкладывают одинарным слоем в ёмкость, застеленную марлей или тонкой бумагой. 1 Сушат в затенённом месте с хорошей вентиляцией воздуха. 1 В течение недели сырьё регулярно нужно встряхивать и перемешивать, чтобы всё равномерно просыхало. 1
В косах. 3 Ботву не обрезают, её переплетают между собой. 3 Связанный лук нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении на несколько недель. 3
Пучками. 3 Луковицы собирают пучками примерно по 10 шт., обрезают корни и подвешивают на улице или балконе. 3 Сушить нужно в течение нескольких недель. 3
На сетке. 3 Если урожай большой, можно разложить лук сушиться на натянутую сетку под навесом. 3 Овощи выкладывают тонким слоем и перемешивают раз в 3–4 дня. 3 Сушка займёт около 2 недель. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.