Помимо духовки, для сушки хлеба можно использовать, например:
- Микроволновую печь. 12 Хлеб кладут на тарелку и готовят на средней мощности (700 Вт), постоянно переворачивая. 2 Не накрывают тарелку крышкой, иначе сухари будут рыхлыми и влажными. 2 Чтобы сделать их более поджаристыми и румяными, можно использовать режим гриля. 2
- Сковороду. 12 Берут большую сковороду с высокими бортами и ставят на медленный огонь. 2 Выкладывают хлеб равномерным слоем и сушат до готовности, переворачивая каждые три минуты. 2 Готовят на сухой поверхности без масла. 2
- Морозильную камеру. 5 Хлеб нарезают ломтиками, заворачивают в бумажное или тканевое полотенце и оставляют в морозильной камере на неделю или две. 5