Для длительного хранения фасоли можно использовать следующие способы сушки:
- Естественная сушка на воздухе в стручках. food.ru Бобы раскладывают на застеленных бумагой подносах или большом отрезе ткани. food.ru Сушить важно без попадания прямых солнечных лучей — под навесом, под деревом или на веранде дачного дома. food.ru Через неделю высушенные бобы достают из стручков и тщательно перебирают. food.ru
- Сушка в духовке. ru.wikihow.com Противень застилают бумагой и засыпают бобовые ровным слоем. food.ru Сушить достаточно 30 минут при температуре 60 градусов — не дольше, иначе продукт пересохнет или пригорит. food.ru
- Сушка с использованием осушителя. ru.wikihow.com Можно использовать приобретённый в магазине осушитель. ru.wikihow.com
Правильно высушенная фасоль может храниться от 3 до 5 лет. food.ru В идеале это должна быть прохладная кладовая или погреб, где температура не поднимается выше 5 градусов. food.ru Но подойдёт и тёмное, сухое, хорошо проветриваемое место в квартире. food.ru