Помимо сушки в духовке, существуют и другие способы сушки апельсинов:
В микроволновой печи. 1 Плоскую тарелку нужно застелить пергаментной бумагой и разложить на ней кружочки апельсина в один слой. 1 Затем выставить мощность 900 Вт и сушить 30 секунд. 1 После этого перевернуть заготовки и просушить ещё около 15 секунд. 1 Дальше сушить отрезками по 10 секунд, каждый раз проверяя степень готовности. 1
В электросушилке. 1 Кружочки апельсина не должны касаться друг друга. 1 Сушить нужно при температуре 60 градусов в течение 4–5 часов. 1
На батарее. 3 На радиатор ставят тару с невысокими бортиками или застилают его пергаментом и выкладывают цитрусы целиком или нарезанными. 1 Если из них вытекает много сока, его сливают. 1 Раз в день можно переворачивать заготовки, чтобы они сушились более равномерно. 1
На воздухе. 1 Для этого в помещении должен быть тёплый воздух и низкая влажность. 1 Нарезанные кольцами апельсины раскладывают на плоской поверхности, подстелив пергамент, бумагу для выпечки или фольгу. 1 Сверху можно прикрыть тонкой марлей для защиты от пыли и насекомых. 1 Также можно продеть сквозь кружочки толстую нитку и сушить цитрус в подвешенном виде. 1 Однако при таком подходе кругляши могут сильно деформироваться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.