Помимо дегидратора, для сушки абрикосов можно использовать, например:
Электросушилку. lifehacker.ru Абрикосы раскладывают на поддоны прибора и сушат при температуре 55–60 °C. lifehacker.ru Можно регулировать мягкость сухофруктов, делая их более твёрдыми для приготовления компотов. lifehacker.ru
Духовку. lifehacker.ru Вымытые и очищенные от косточек абрикосы раскладывают в один слой на противне. lifehacker.ru Половинки плодов кладут мякотью вверх. lifehacker.ru Сушат при температуре 40 °C, каждый час переворачивая фрукты и увеличивая температуру на 5 °C, пока она не достигнет 65 °C. lifehacker.ru
Открытый воздух. lifehacker.ru Абрикосы раскладывают в один слой на столе или подносе, застеленном мелкой сеткой, тканью или бумагой. lifehacker.ru Половинки плодов кладут мякотью вверх. lifehacker.ru Накрывают фрукты марлей и оставляют под навесом в хорошо проветриваемом месте на 4–6 часов для подвяливания. lifehacker.ru Затем переносят на солнце и оставляют на 6–8 дней. lifehacker.ru На ночь заносят фрукты под навес, чтобы защитить их от росы. lifehacker.ru
Аэрогриль. dzen.ru В аэрогриле можно сушить фрукты, в том числе абрикосы. dzen.ru Есть быстрый и медленный режимы. dzen.ru При медленном режиме устанавливают температуру около 50–60 °C и сушат абрикосы 4–8 часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.