На солнце. woman.rambler.ru www.gastronom.ru Подготовленные половинки абрикосов укладывают в один слой срезом вверх на застеленную чистой хлопковой тканью решётку. www.gastronom.ru Чтобы защитить плоды от насекомых, сверху их прикрывают марлей или тонкой тканью. www.gastronom.ru Вначале абрикосам дают чуть подвялиться в тени в течение 3 часов, а затем выносят на солнце. www.gastronom.ru На ночь обязательно убирают в помещение. www.gastronom.ru
В электросушилке. www.gastronom.ru Подготовленные половинки абрикосов раскладывают на поддонах срезом вверх в один слой и устанавливают в сушилку на самый нижний ярус при температуре 50–60 °С. www.gastronom.ru Время сушки зависит от мощности дегидратора, сорта абрикосов и сочности плодов, в среднем это 10–20 часов. www.gastronom.ru
В духовке. www.gastronom.ru Подготовленные абрикосы раскладывают на застеленном пергаментной бумагой противне и отправляют в духовку при температуре 60 °C. www.gastronom.ru Дверцу чуть приоткрывают, чтобы влага лучше выходила, и сушат в среднем 12–15 часов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.