Несколько способов, которые помогают замедлить созревание продуктов:
- Хранение в холодном месте. 1 Чем ниже температура хранения, тем медленнее созревание. 1 Однако длительное пребывание некоторых фруктов в холодильнике может ухудшить их вкус. 1
- Замораживание. 1 Замораживание созревших фруктов останавливает процесс созревания, но после размораживания текстура продукта может измениться. 1
- Хранение отдельно. 1 Разные сорта фруктов можно хранить в отдельных мисках или деревянных подносах, чтобы вокруг плодов был максимальный поток воздуха. 1
- Использование регулируемой газовой среды. 3 Принцип технологии заключается в снижении уровня кислорода и повышении количества углекислого газа в камерах хранения. 3 Состав атмосферы подбирается индивидуально для каждого вида фруктов или овощей. 3