Несколько способов загустить вишнёвую начинку для выпечки:
- Добавить картофельный крахмал. 13 Для этого вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, а в процессе лепки посыпать её сахаром и картофельным крахмалом. 1 Крахмал впитает сок и сделает начинку более густой и вязкой. 1
- Использовать кукурузный крахмал. 2 Ягоды нужно довести до кипения и проварить пару минут с небольшим количеством кукурузного крахмала (обычно на 300 г ягод берут 10–12 г крахмала). 2
- Добавить манку. 13 Замороженные ягоды нужно высыпать в дуршлаг и на несколько секунд поместить его в кастрюлю с горячей водой. 1 Затем перед выкладкой на тесто вишню следует посыпать немного сахаром, выложить и сверху присыпать манкой. 1
- Использовать желатин. 3 Воду немного подогреть и залить ею желатин, оставить на 15 минут набухать. 3 Затем варенье перелить в глубокую ёмкость и поставить на медленный огонь, добавить в заготовку набухший желатин. 3
- Добавить овсяные хлопья. 3 Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке до состояния муки, смешать их с вареньем и оставить на 40 минут для набухания. 3 Затем поставить будущую начинку на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать около 10 минут. 3 Когда варенье приобретёт желаемую густоту, убрать его с плиты и охладить. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.