Несколько способов испечь яблочный пирог без использования разрыхлителя:
Рецепт пышной шарлотки без разрыхлителя и соды. 2 Понадобятся 4 яйца, 160 г сахара, столько же муки, щепотка соли, пакетик ванилина и 600 г яблок. 2 Яблоки нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. 2 Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера до белой пышной массы. 2 Затем вмешать просеянную муку и ванилин. 2 Форму для выпекания застелить пергаментом. 2 Влить туда половину теста, выложить яблоки, накрыть их второй половиной теста и оставшимися яблоками. 2 Выпекать пирог около 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. 2
Рецепт яблочной шарлотки без разрыхлителя. 3 Понадобятся 4 куриных яйца, 200 г сахара, 250 г пшеничной муки, 4 яблока и 20 г сливочного масла. 3 Яблоки нужно нарезать дольками. 3 Положить яйца и сахар в миску и взбивать миксером 7–10 минут (не меньше, иначе пирог плохо поднимется, и не больше, иначе тесто опадёт). 3 Затем просеять муку, вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить яблоки, залить оставшееся тесто. 3 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 50 минут. 3
Рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя. 5 Понадобятся 3 яблока, 4 яйца, 200 г сахара и 160 г муки. 5 Яблоки нужно вымыть, разрезать на четвертинки, извлечь сердцевину и нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. 5 Дно и стенки формы для выпечки обильно смазать мягким сливочным маслом и выложить яблоки. 5 В чистой ёмкости соединить яйца и сахар, взбить массу 3–4 минуты до пышной белой пены. 5 Просеять в яичную смесь пшеничную муку, аккуратно перемешать тесто лопаткой до полного объединения продуктов. 5 Залить яблоки в форме тестом, разравнивая поверхность пирога. 5 Отправить шарлотку в разогретую духовку при 180 градусах на 30–35 минут. 5 За несколько минут до полного приготовления включить режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился. 5