Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов испечь яблочный пирог без использования разрыхлителя:
Рецепт пышной шарлотки без разрыхлителя и соды. woman.rambler.ru Понадобятся 4 яйца, 160 г сахара, столько же муки, щепотка соли, пакетик ванилина и 600 г яблок. woman.rambler.ru Яблоки нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. woman.rambler.ru Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера до белой пышной массы. woman.rambler.ru Затем вмешать просеянную муку и ванилин. woman.rambler.ru Форму для выпекания застелить пергаментом. woman.rambler.ru Влить туда половину теста, выложить яблоки, накрыть их второй половиной теста и оставшимися яблоками. woman.rambler.ru Выпекать пирог около 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. woman.rambler.ru
Рецепт яблочной шарлотки без разрыхлителя. eda.ru Понадобятся 4 куриных яйца, 200 г сахара, 250 г пшеничной муки, 4 яблока и 20 г сливочного масла. eda.ru Яблоки нужно нарезать дольками. eda.ru Положить яйца и сахар в миску и взбивать миксером 7–10 минут (не меньше, иначе пирог плохо поднимется, и не больше, иначе тесто опадёт). eda.ru Затем просеять муку, вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить яблоки, залить оставшееся тесто. eda.ru Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 50 минут. eda.ru
Рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя. vsedeserti.ru Понадобятся 3 яблока, 4 яйца, 200 г сахара и 160 г муки. vsedeserti.ru Яблоки нужно вымыть, разрезать на четвертинки, извлечь сердцевину и нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. vsedeserti.ru Дно и стенки формы для выпечки обильно смазать мягким сливочным маслом и выложить яблоки. vsedeserti.ru В чистой ёмкости соединить яйца и сахар, взбить массу 3–4 минуты до пышной белой пены. vsedeserti.ru Просеять в яичную смесь пшеничную муку, аккуратно перемешать тесто лопаткой до полного объединения продуктов. vsedeserti.ru Залить яблоки в форме тестом, разравнивая поверхность пирога. vsedeserti.ru Отправить шарлотку в разогретую духовку при 180 градусах на 30–35 минут. vsedeserti.ru За несколько минут до полного приготовления включить режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился. vsedeserti.ru