Несколько способов устранить специфический запах конины при приготовлении:
- Вымачивание. 15 Мясо можно замочить на 2–3 часа в холодной воде, поменяв её несколько раз. 5
- Маринование. 15 Для маринада используют, например, минеральную воду: куски мяса натирают солью и выкладывают на 2–3 часа в минералку. 5 Затем их нужно промыть и варить до готовности. 5 Другой вариант — маринование с уксусом: на 1 литр воды берут примерно 1 столовую ложку 9-процентного уксуса, заливают мясо и оставляют на 2–3 часа, накрыв посуду крышкой. 5
- Добавление ароматных ингредиентов. 5 В процессе варки специфический запах конины можно убрать, если за полчаса до окончания готовки в воду бросить очищенную морковку, порезанный на половинки лук, коренья петрушки или сельдерея. 5 За 3–5 минут до готовки в воду можно добавить измельчённый чеснок. 5 Также с кониной хорошо сочетаются специи: лавровый лист, душистый и острый перец. 5
Опытные кулинары считают, что если выбирать мясо правильно, то оно не будет иметь неприятного запаха. 1