Несколько способов создания объёмного эффекта на десертах:
Использование мастики. dzen.ru Это специальный материал, который позволяет создавать объёмные фигуры и узоры на торте. dzen.ru Мастика бывает разных цветов и текстур, что даёт возможность создавать неповторимые украшения. dzen.ru
Применение айсинга. burstenstore.ru Это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. multiurok.ru С помощью айсинга можно создавать переплетающиеся линии, летящих бабочек, воздушные цветы и другие фигуры. burstenstore.ru
Использование фальш-ярусов. dzen.ru Их добавляют в многоярусный торт, чтобы получить объёмный и эффектный десерт. dzen.ru Чаще всего фальш-ярусы делают из пенопласта и покрывают кремом или мастикой. dzen.ru
Создание шоколадных сфер. food.ru Самый простой способ сделать объёмный шар — собрать его из двух полусфер. food.ru Для этого используют специальные формы. food.ru Из шоколадных сфер можно делать венок или любую другую композицию, склеивая их между собой растопленным шоколадом. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.