Использовать скороварку. food.ru Горох в скороварке сварится за 10–15 минут, на плите — за 25–30 минут. food.ru
Добавить соду. food.ru menunedeli.ru Так горох разварится быстрее. food.ru Не стоит добавлять слишком много соды, иначе это повлияет на вкус и консистенцию готового блюда. food.ru
Солить после варки. food.ru Соль может сделать горох более прочным, поэтому её лучше добавить после приготовления. food.ru
Выбрать кастрюлю нужного размера. food.ru Это позволит воде равномерно нагреваться и уменьшит время варки. food.ru
Накрыть кастрюлю крышкой. food.ru Это удержит тепло внутри, и горох быстрее сварится. food.ru
Перемешивать горох. food.ru Периодическое перемешивание поможет приготовиться равномерно и не прилипнуть ко дну кастрюли. food.ru
Контролировать уровень воды. food.ru Нужно убедиться, что вода в кастрюле полностью покрывает горох. food.ru Если её уровень снизится во время варки, следует добавить ещё кипятка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.