Несколько способов сохранить хрустящую корочку у хлеба при сушке в духовке:
Использовать пар. 25 Для этого можно ставить на дно духовки миску с кипятком или помещать на противень мокрое полотенце. 5 Увлажнённый воздух в первой половине выпечки позволяет корочке оставаться эластичной и не схватываться сразу. 2
Вовремя проветривать духовку и снижать температуру. 2 Это поможет корочке формироваться дольше и больше высушиваться. 2
Остужать хлеб на решётке. 24 Ничем не накрывать и не брызгать. 2 После полного остывания можно убрать хлеб в хлебницу или бумажный пакет. 2
Правильно хранить хлеб. 3 Он должен лежать открытым в сухом месте. 3 Если хлеб порезан, его нужно положить срезанной стороной вниз на доску или столешницу. 3 Можно накрыть кухонным полотенцем после полного высыхания. 3
Омолодить корочку. 3 Если хлеб уже имеет мягкую корочку, нужно намочить его в нужном месте (для этого достаточно провести по нему влажной рукой), поставить в духовку прямо на решётку и выпекать в течение нескольких минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.