Несколько способов снизить калорийность традиционных десертов на основе манной крупы:
- Использовать вместо сахара сухофрукты. 1 Это сделает блюдо более разнообразным по составу и вкусу, а также снизит калорийность. 1
- Добавить низкокалорийный подсластитель. 4 Например, в мусс из яблок и манки вместо сахара можно добавить подсластитель. 4
- Использовать молочные продукты меньшей жирности. 5 На вкус это повлияет незначительно, но калорийность немного снизится. 5
- Сократить количество орехов и семечек. 5 Они очень калорийны. 5
- Убрать из рецепта орехи и семечки. 5 Растительное масло калорийней сливочного, но без него тоже можно обойтись, заменив сметаной. 5
Выбор способа зависит от личных предпочтений и целей.