Несколько способов растопить шоколад в домашних условиях:
На водяной бане. food.ru www.nur.kz В кастрюлю налить воду, сверху поместить ёмкость с поломанной на куски плиткой. food.ru Следить, чтобы верхняя чаша не касалась жидкости в нижней. food.ru Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. food.ru Постоянно помешивать массу чистой сухой лопаткой и следить, чтобы в неё не попали капли воды или пар. food.ru
В кастрюле. food.ru Взять кастрюлю с толстым дном, поломать плитку на кусочки одного размера. food.ru Поставить ёмкость на огонь и топить шоколад, постоянно помешивая. food.ru Как только он начнёт плавиться, убавить нагрев или убрать кастрюлю с плиты. food.ru
В микроволновке. food.ru Разделить плитку на несколько частей, положить одну часть в микроволновую печь в подходящей посуде и включить максимальную мощность на 30 секунд. food.ru Когда время выйдет, хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. food.ru Если горечи нет — поставить в микроволновку ещё на полминуты. food.ru Остальные части разогревать сразу в течение минуты. food.ru
В мультиварке. food.ru Положить кусочки шоколада в ёмкость, по диаметру равную чаше мультиварки. food.ru Налить в чашу мультиварки воду, на борта сверху установить ёмкость с поломанным на кусочки шоколадом, включить режим «Пар» / «На пару». food.ru Готовить, пока не растает, постоянно помешивая. food.ru
В духовке. food.ru Измельчить шоколад, положить в жаропрочную ёмкость. food.ru Когда время выйдет, перемешать массу и, если нужно, снова отправить в духовой шкаф. food.ru
При растапливании шоколада важно избегать попадания влаги, иначе он может стать зернистым и вязким. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.