Несколько способов приготовления лёгкой пищи:
- Запечённые овощи с нежирным йогуртом. dzen.ru Нужно запечь смесь брокколи, цветной капусты и моркови с пряностями при средней температуре в течение 20 минут. dzen.ru Подавать с ложкой натурального йогурта. dzen.ru
- Тартар из тунца с огурцом и кунжутом. dzen.ru Тунец нужно нарезать мелкими кубиками, добавить огурцы и немного соевого соуса. dzen.ru
- Овощной омлет с зеленью. dzen.ru Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить нарезанные помидоры, шпинат и укроп. dzen.ru Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла или на минимальном количестве оливкового масла. dzen.ru
- Фаршированный перец. dzen.ru Для начинки использовать киноа, овощи и немного куриного фарша. dzen.ru Перцы запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. dzen.ru
- Хумус с овощными палочками. dzen.ru Хумус приготовить из нута и тахини, приправив его лимонным соком и чесноком. dzen.ru Подавать с морковью, сельдереем и сладким перцем. dzen.ru
Также для приготовления лёгкой пищи можно использовать запекание в духовке. www.chefmarket.ru Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла, майонеза и других соусов. www.chefmarket.ru