Несколько способов приготовления лёгкой пищи:
- Запечённые овощи с нежирным йогуртом. 1 Нужно запечь смесь брокколи, цветной капусты и моркови с пряностями при средней температуре в течение 20 минут. 1 Подавать с ложкой натурального йогурта. 1
- Тартар из тунца с огурцом и кунжутом. 1 Тунец нужно нарезать мелкими кубиками, добавить огурцы и немного соевого соуса. 1
- Овощной омлет с зеленью. 1 Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить нарезанные помидоры, шпинат и укроп. 1 Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла или на минимальном количестве оливкового масла. 1
- Фаршированный перец. 1 Для начинки использовать киноа, овощи и немного куриного фарша. 1 Перцы запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. 1
- Хумус с овощными палочками. 1 Хумус приготовить из нута и тахини, приправив его лимонным соком и чесноком. 1 Подавать с морковью, сельдереем и сладким перцем. 1
Также для приготовления лёгкой пищи можно использовать запекание в духовке. 2 Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла, майонеза и других соусов. 2