Несколько способов приготовить натуральный домашний сироп:
- Простой сахарный сироп. 2 Нужно смешать сахар и воду в равных пропорциях, поставить на плиту и перемешивать до полного растворения сахара. 2 Для получения более густого варианта необходимо взять сахара в два раза больше, чем воды. 2
- Метод холодной обработки. 4 Нужно смешать сахар с водой и дать настояться, пока сахар не растворится. 4 При этом методе следует часто помешивать смесь. 4 В зависимости от температуры в помещении и количества используемого сахара для полного растворения сахара может потребоваться от нескольких часов до ночи. 4
- Лимонный сироп с пряностями. 3 В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, налить холодную воду, добавить пряности (гвоздика, корица, бадьян) и лимонную цедру. 3 Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, иногда помешивать. 3 Когда сироп закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё 6–7 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел. 3 Остудить сироп и процедить через сито. 3
Также вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мёд, нектар агавы или стевию. 4