Несколько способов предотвратить слипание рисовой крупы при варке:
Соблюдать пропорции крупы и воды. food.ru Для разных блюд эти пропорции индивидуальны: например, для приготовления супа понадобится 2–3 столовые ложки риса на 2 л воды, для гарнира достаточно наполнить кастрюлю в соотношении ⅓. food.ru
Следить за огнём во время варки. food.ru Когда вода закипит, сразу убавить огонь до слабого и накрыть ёмкость крышкой. food.ru Перемешивать крупу не нужно, как и лишний раз поднимать крышку. food.ru
После окончания варки оставить рис на 5–10 минут под крышкой. dzen.ru Так он наберётся дополнительной влаги и станет ещё более рассыпчатым. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.