Несколько способов, которые могут помочь получить идеальный рисунок на поверхности венских вафель:
- Точно отмерять тесто для каждой вафли. 1 Если налить слишком мало, вафли будут суховаты и с неровным рисунком, а если слишком много — не пропекутся должным образом или вафельница может просто не закрыться. 1
- Хорошо разогреть вафельницу. 12 Температура выпечки зависит от рецепта: высокая температура (200 °C) подходит для тонких и хрустящих вафель, для более мягких — умеренный нагрев (180 °C). 1
- Регулировать консистенцию теста. 2 Если тесто получится слишком густым, нужно добавить чуть больше молока. 2 Тесто для венских вафель должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности вафельницы. 2
- Использовать качественные ингредиенты. 2 Все продукты должны быть комнатной температуры. 2
- Добавить в тесто овощи. 1 Например, картофель, тыкву или морковь. 1 Небрежное перемешивание позволит получить вафли с красивым мраморным рисунком. 1