Несколько способов замаскировать кислый вкус в творожных десертах:
- Добавить сахар и другие вкусовые компоненты. www.iamcook.ru Можно использовать корицу, цедру, сухофрукты. www.iamcook.ru
- Проварить творог в сладкой молочной смеси. www.iamcook.ru Нужно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, добавить 1–2 чайные ложки сахара, залить смесью творог, нагреть и дождаться отделения сыворотки. www.iamcook.ru Затем слить её и просушить творог. www.iamcook.ru
- Добавить соли. www.iamcook.ru В некоторых рецептах кислый творог считают «изюминкой» и просто солят. www.iamcook.ru
- Нейтрализовать кислоту содой. www.iamcook.ru Нужно растворить половину чайной ложки соды в кипятке, смешать его с небольшим количеством воды и промыть творог. www.iamcook.ru Также можно всыпать соду прямо в творог, но в таком случае нужно тщательно размешать его или измельчить блендером. www.iamcook.ru
- Добавить сливки или некислую сметану. www.bolshoyvopros.ru Сметана должна быть достаточно жирной, иначе творог может стать ещё кислее. www.bolshoyvopros.ru
Если творог прокис не слишком сильно, то небольшие отклонения во вкусе можно скрыть мукой, крахмалом или сахаром. www.iamcook.ru
Важно помнить, что при работе с кислым творогом нужно учитывать, что в нём могут быть неполезные бактерии. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать отравления, необходимо готовить блюда из кислого творога при высокой температуре (минимум 70 °C). www.iamcook.ru