Один из способов длительного хранения замороженных яиц в домашних условиях — заморозка в виде меланжа (взбитого яйца) или по отдельности — взбитых желтков и белков. 2
Инструкция: 2
- Промыть яйца под проточной водой. 2 Если загрязнения серьёзные, использовать губку и соду или моющее средство. 2
- Разбить яйца в миску и хорошо взбить венчиком. 2 Если нужно замораживать белки и желтки отдельно, разделить их на этом этапе. 2
- Заполнить взбитыми яйцами контейнер с крышкой или другую ёмкость на ¾, чтобы осталось место для расширения жидкости. 2
- Сделать маркировку: написать, сколько яиц, желтков или белков там находится, и поставить дату. 2
- Убрать в морозилку. 2
Хранить яйца в морозилке можно до 6–8 месяцев. 2
Важно: если во время хранения в морозилке на внешней стороне продукта появится белый слой ледяных кристаллов, яйца нужно выбросить — они не безопасны для употребления. 3