Один из способов длительного хранения замороженных яиц в домашних условиях — заморозка в виде меланжа (взбитого яйца) или по отдельности — взбитых желтков и белков. lifehacker.ru
Инструкция: lifehacker.ru
- Промыть яйца под проточной водой. lifehacker.ru Если загрязнения серьёзные, использовать губку и соду или моющее средство. lifehacker.ru
- Разбить яйца в миску и хорошо взбить венчиком. lifehacker.ru Если нужно замораживать белки и желтки отдельно, разделить их на этом этапе. lifehacker.ru
- Заполнить взбитыми яйцами контейнер с крышкой или другую ёмкость на ¾, чтобы осталось место для расширения жидкости. lifehacker.ru
- Сделать маркировку: написать, сколько яиц, желтков или белков там находится, и поставить дату. lifehacker.ru
- Убрать в морозилку. lifehacker.ru
Хранить яйца в морозилке можно до 6–8 месяцев. lifehacker.ru
Важно: если во время хранения в морозилке на внешней стороне продукта появится белый слой ледяных кристаллов, яйца нужно выбросить — они не безопасны для употребления. www.gastronom.ru