Несколько способов, которые помогут справиться с избыточной влажностью в пироге с абрикосами:
Не посыпать абрикосы сахаром. povar.ru 1000.menu Если хочется сделать выпечку послаще, можно увеличить количество сахара в тесте или скомбинировать начинку с абрикосовым вареньем. povar.ru
Выкладывать на тесто половинки фруктов шкуркой вниз. povar.ru Она послужит барьером для проникновения сока внутрь. povar.ru
Не замешивать абрикосы в тесто, а раскладывать их на поверхности будущего пирога. povar.ru
Использовать абрикосы из варенья. povar.ru Нужно переложить их в дуршлаг и дать стечь жидкости. povar.ru Консервированные фрукты не выделяют много сока. povar.ru 1000.menu
Добавлять в начинку загустители. www.belnovosti.by Подойдут кукурузный крахмал, тапиоковый крахмал, мука, молотые сухари. www.belnovosti.by Они связывают свободную влагу при нагреве, превращая сок в густой соус и не давая ему просочиться в тесто. www.belnovosti.by
Контролировать температуру выпечки. www.belnovosti.by Начинать пирог нужно в хорошо разогретой духовке (190–200 градусов), чтобы тесто схватилось быстро. www.belnovosti.by
Давать пирогу полностью остыть. www.belnovosti.by После выпечки пирогу нужно дать остыть на решётке, чтобы загуститель в начинке окончательно схватился, а пар не размягчал корочку снизу. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.