Несколько способов безопасной разбивки большого количества яиц в кулинарных целях:
- Метод «столешницы». 24 Яйца разбивают о плоскую поверхность, выливают сначала в отдельную миску, а потом добавляют в блюдо. 2 Этот способ позволяет разбить много яиц подряд и контролировать качество продукта: если яйцо испортилось, то оно не попадёт в заготовку. 2
- Метод «вакуума». 3 Для этого используют пластиковую бутылку. 3 Её слегка сжимают, подносят к желтку и отпускают. 3 Воздух втягивает желток внутрь, после чего его нужно аккуратно выдавить во вторую миску. 3 Такой способ подходит для больших партий яиц. 3
- Использование силиконового сепаратора. 3 Это небольшая чашечка с отверстиями: белок стекает, желток остаётся. 3 Такой гаджет позволяет минимизировать контакт с сырым яйцом и сделать процесс чище. 3
Также для массовой обработки яиц в промышленных масштабах используют автоматические яичные разбиватели. 5 Они состоят из конвейерных лент, системы определения и выталкивания яиц, а также механизма разбивания. 5