Несколько способов стерилизации банок для домашнего консервирования:
С помощью специальной крышки с отверстиями. www.edimdoma.ru Налейте в кастрюлю воды, накройте стерилизатором и установите в отверстия чистые банки дном вверх. www.edimdoma.ru Доведите воду до кипения. www.edimdoma.ru Емкости объёмом 0,5 л держите над паром 8 минут, 1–2 л — 15 минут, 3 л — 20 минут. www.edimdoma.ru
В большой кастрюле. www.edimdoma.ru Такой способ часто используют для стерилизации маленьких банок объёмом 0,3–0,5 л. www.edimdoma.ru В большую кастрюлю поместите банки горлышком вверх, можно туда же рядом положить крышки. www.edimdoma.ru Влейте холодную воду, чтобы жидкость заполнила банки внутри и снаружи. www.edimdoma.ru Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. www.edimdoma.ru Аккуратно достаньте банки и поставьте на полотенце горлышком вниз. www.edimdoma.ru
В пароварке. www.edimdoma.ru Установите на пароварке обычный режим варки. www.edimdoma.ru Влейте небольшое количество воды, дождитесь, пока она закипит. www.edimdoma.ru Поставьте в пароварку решётку, а сверху — банки дном вверх. www.edimdoma.ru Сколько стерилизовать банки, зависит от их объёма: 0,5 л — 7–8 минут, 1–2 л — 15 минут, 3 л — 20 минут. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.