Некоторые способы стабилизации говяжьего бульона в кулинарии:
Удаление пены. 1000.menu aif.ru В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появляется пена и мусор. 1000.menu Их нужно снимать ложкой или шумовкой, чтобы бульон получился более чистым и прозрачным. 1000.menu
Уменьшение огня. 1000.menu После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1000.menu Сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu
Добавление овощей и специй. 1000.menu Овощи и специи добавляют в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 1000.menu Это сохранит их аромат и свежесть. 1000.menu
Удаление лишнего жира. 1000.menu Лишний жир способен испортить вкус любого бульона. 1000.menu Его убирают ложками в процессе варки, а если уже поздно, то можно процедить бульон через марлю. 1000.menu Ещё один способ — охладить бульон в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 1000.menu
Осветление бульона. eda.ru Для этого используют яичные белки. eda.ru На один литр бульона понадобится один белок. eda.ru Его нужно взбить венчиком, но не сильно, не до пены, довести бульон до кипения и влить в него тонкой струёй белок, постоянно размешивая бульон венчиком. eda.ru
Замораживание бульона. eda.ru Готовый бульон можно выпарить и заморозить его в концентрированном виде. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.