Некоторые способы стабилизации говяжьего бульона в кулинарии:
Удаление пены. 23 В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появляется пена и мусор. 2 Их нужно снимать ложкой или шумовкой, чтобы бульон получился более чистым и прозрачным. 2
Уменьшение огня. 2 После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 2 Сильное кипячение может сделать бульон мутным. 2
Добавление овощей и специй. 2 Овощи и специи добавляют в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 2 Это сохранит их аромат и свежесть. 2
Удаление лишнего жира. 2 Лишний жир способен испортить вкус любого бульона. 2 Его убирают ложками в процессе варки, а если уже поздно, то можно процедить бульон через марлю. 2 Ещё один способ — охладить бульон в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 2
Осветление бульона. 4 Для этого используют яичные белки. 4 На один литр бульона понадобится один белок. 4 Его нужно взбить венчиком, но не сильно, не до пены, довести бульон до кипения и влить в него тонкой струёй белок, постоянно размешивая бульон венчиком. 4
Замораживание бульона. 4 Готовый бульон можно выпарить и заморозить его в концентрированном виде. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.