Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы стабилизации белков существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие способы стабилизации белков существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы стабилизации белков в кулинарии:

  • Использование сгущающих ингредиентов. vk.com Перед выпеканием взбитые белки можно усилить сгущающими ингредиентами — мукой, крахмалом, шоколадом или желатином. vk.com
  • Воздействие тепла. vk.com Основной белок в яичном белке (овальбумин) чувствителен к теплу, которое заставляет его разворачивать складчатую структуру. vk.com Когда сырая пена нагревается, овальбумин более чем в два раза увеличивает количество твёрдых протеиновых связей в стенках пузырьков. vk.com
  • Добавление добавок. lady.mail.ru zira.uz Щепотка соли помогает стабилизировать белки, её добавляют в начале работы. zira.uz Щепотка лимонной кислоты работает так же, но её добавляют ближе к концу взбивания. zira.uz
  • Использование кондитерского альбумина. paulinecakeclub.ru Это обезвоженный белок куриного яйца в порошкообразной форме, прошедший термообработку. paulinecakeclub.ru Его используют для приготовления меренги, зефира, макаронс и других десертов. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)