Несколько способов создания объёмных букв для торта:
- Использование силиконовых формочек. 1 Тёплую шоколадную массу нужно разлить в формы для букв, немного постучать по ровной поверхности для равномерного распределения шоколада и убрать в холодильник до застывания. 1 Застывшие украшения легко извлекаются из формы. 1
- Применение жёстких формочек для печенья. 1 Этот метод может быть кропотливым, но результаты получаются тонкими и аккуратными. 1 Для работы нужно растопить шоколад, застелить форму для выпекания или противень пергаментной бумагой, вылить расплавленный шоколад в форму, постучать несколько раз по стенкам формы, чтобы избавиться от возможных пузырей воздуха, и поместить в холодильник для полного застывания. 1 После этого нужно достать форму, накрыть её ещё одним листом пергаментной бумаги, перевернуть форму и аккуратно удалить нижний слой бумаги. 1 Затем приложить формочку для печенья к шоколадной массе и аккуратно вырезать букву острым ножом. 1
- Использование вырубков. 2 Этот вариант достаточно сложный, так как необходимо покупать каждую букву отдельно и важно подбирать их одного размера. 2 Для изготовления нужно распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик, дать немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада и вырезать буквы. 2
Также для создания объёмных букв для торта можно использовать мастику, например, делать из неё небольшие тонкие жгутики (колбаски) и аккуратно соединять их таким образом, чтобы получилась нужная буква. 3