Несколько способов создания мраморных узоров в кондитерских изделиях:
Использование мастики. vk.com Белую мастику делят на 3–4 части, разминают в руках и окрашивают гелевыми красителями в нужные цвета. vk.com Затем скатывают в колбаски и соединяют между собой. vk.com После этого раскатывают в широкую ленту, наносят на скалку и поверхность крахмал, обрезают лишнее и наносят на торт, покрытый ганашем. vk.com
Использование шоколада. vk.com Затемперируют белый шоколад, делят на 3–4 части и окрашивают жирорастворимыми красителями. vk.com Наносят шоколад на ацетатную ленту по высоте и длине окружности торта, распределяют лопаткой в ровный слой 1–2 мм. vk.com Когда шоколад станет матовым, наносят ленту на торт, хорошо прижимают и убирают в холодильник на 30–40 минут. vk.com Затем аккуратно снимают плёнку. vk.com
Использование кремчиза. vk.com Окрашивают кремчиз на масле в необходимые 3–4 цвета и выкладывают на ацетатную ленту. vk.com Разравнивают в слой 3–4 мм. vk.com Аккуратно наносят на торт с черновым выравниванием, прижимают и убирают в морозилку на 3–4 часа, пока лента не будет легко отходить от крема. vk.com Затем снимают ленту и украшают торт. vk.com
Мармарирование айсинга. wilton-russia.livejournal.com На базовый слой королевского айсинга наносят айсинг другого цвета в виде различных форм (точек, полосок, капелек), а затем с помощью палочки, зубочистки и т. п. проводят в определённом направлении для создания нужного мраморного эффекта. wilton-russia.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.