Несколько способов сохранить вяленого леща в домашних условиях:
- Подвешивание. 34 Рыбу подвешивают на леске или синтетической нити в хорошо проветриваемом месте, например на балконе или лоджии. 34 Важно, чтобы место хранения было защищено от прямых солнечных лучей. 3 Срок хранения — до шести месяцев. 3
- Вакуумная упаковка. 13 Этот метод исключает контакт продукта с воздухом и влагой. 3 В вакуумной упаковке вяленая рыба может храниться в холодильнике до одного года. 3
- Закатывание в стеклянную банку. 34 На дно банки помещают слой грубой соли, затем укладывают рыбу. 3 Перед закатыванием в банку помещают небольшой огарок свечи, который удаляет весь кислород. 3 После полного сгорания свечи банку закатывают. 3 Такой метод позволяет хранить рыбу в холодильнике до года. 3
- Холодильник. 3 Рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, чтобы предотвратить распространение запаха, и помещают в общее отделение холодильника. 3 Этот метод обеспечивает сохранность продукта на срок до трёх месяцев. 3
- Заморозка. 3 Замороженная вяленая рыба может храниться в морозильной камере год и более, при этом сохраняя свои питательные и вкусовые качества. 3
Как бы ни хранили рыбу, необходимо периодически проверять её, чтобы вовремя убирать тушки, которые начали портиться. 2