Некоторые способы сохранения вишен при низких температурах:
- Замораживание. 35 Хорошо промытые и просушенные вишни без хвостиков раскладывают на подносе так, чтобы они не касались друг друга. 5 Затем отправляют в морозилку. 5 Спустя пару часов вишню можно перекладывать в пакет или контейнер. 5 Повторно замораживать продукт нельзя, вкус и свойства будут утрачены. 5
- Сушка в сушилке. 5 Хорошо промытые ягоды закладывают на полочки сушилки. 5 В зависимости от размера и сочности ягод на это уйдёт от 2 до 5 часов. 5 Высушенную вишню необходимо остудить и только потом расфасовать по пакетам или контейнерам. 5
Также для сохранения вишен при низких температурах можно использовать хранение в холодильнике. 3 Для этого ягоды помещают в перфорированный пластиковый пакет и хранят в ящике для овощей. 3