Несколько способов сохранить свежесть варёных яиц:
- Хранить в холодильнике. 15 Для этого нужно сложить яйца в закрытый контейнер для пищевых продуктов и держать их в скорлупе. 1 Срок хранения — 3–7 дней при температуре не выше +4 °С. 1 Если яйца без скорлупы, их нужно использовать в течение 3 дней. 1
- Замораживать. 15 Очищенные от скорлупы варёные яйца можно сложить в лоток или в пакет и отправить в морозилку. 1 Белки после разморозки станут жёсткими и водянистыми, но такой продукт может храниться до 6 месяцев. 1
- Мариновать. 1 Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца можно замариновать в уксусе или рассоле. 1 Хранить их нужно в стеклянной закрытой посуде в холодильнике до 4 месяцев. 1
- Использовать растительное масло. 2 Оно закрывает поры яиц и продлевает срок хранения. 2
- Следить за целостностью скорлупы. 5 Малейшая трещина сократит сроки хранения до минимума. 5
При выборе условий хранения варёных яиц важно проверять сроки годности продукта. 1 Испорченный продукт может стать источником заражения бактериями сальмонеллы. 1