Несколько эффективных способов сохранения свежести творога:
- Хранение в холодильнике. 15 Оптимальная температура — около 2–6 °C. 1 Важно, чтобы творог был в хорошо закрытой упаковке или контейнере. 1
- Вакуумная упаковка. 5 Она обеспечивает сохранение свежести и вкусовых качеств продукта за счёт отсутствия доступа кислорода. 5
- Замораживание. 15 При температуре -18 °С сроки хранения даже в открытой упаковке могут достигать 4–6 месяцев. 1 Перед замораживанием творог следует упаковать в пакеты или контейнеры. 1
- Хранение в стеклянной посуде. 5 Плотная крышка стеклянной посуды обеспечит надёжную защиту от воздуха, что поможет сохранить свежесть продукта на долгий срок. 5
Важно предварительно ознакомиться с информацией на упаковке, так как рекомендации по хранению могут отличаться у разных производителей. 1