Несколько способов сохранить шашлык без холодильника:
- Использовать сумку-холодильник. vk.com В таком виде замаринованный шашлык может простоять до 6 часов. vk.com Если специальной сумки нет, для перевозки можно сложить мясо в прочный полиэтиленовый пакет, но в такой таре хранить не более 3 часов. vk.com
- Поместить в надёжно закрывающуюся кастрюлю. santreyd.ru Ёмкость нужно поставить в затемнённое и прохладное место. santreyd.ru Сверху резервуар рекомендуется накрыть тканым отрезом, который будет защищать мясо от насекомых. santreyd.ru
- Использовать природный холодильник. dzen.ru Для этого мясо нужно положить в полиэтиленовый пакет, лучше сделать несколько слоёв или использовать гермомешок. dzen.ru Затем пакет с мясом можно закинуть в воду, желательно в ямку поглубже, где вода попрохладнее. dzen.ru Также можно вырыть яму глубиной от 0,5 метра, положить туда мёрзлое мясо и засыпать землёй. dzen.ru
- Завернуть готовый шашлык в фольгированный пакет или фольгу для выпечки. vk.com Это позволит сохранить мясо тёплым достаточно длительное время, дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. vk.com
Важно помнить, что без холодильника сырое мясо в маринаде не должно храниться долго. aif.ru В жару замаринованный шашлык в затенённом месте можно держать не более 2 часов. vk.com