Несколько способов сохранения ряпушки для домашнего использования:
- Заморозка в воде в пластиковом контейнере. vk.com Рыбу можно не чистить, а замораживать её целиком, непотрошеную. vk.com Для этого нужно положить ряпушку в пластиковую форму, залить водой, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поставить в морозилку. vk.com
- Соление. dzen.ru www.iamcook.ru Можно использовать сухой способ: перемешать рыбьи тушки со специями и солью, а затем поместить сверху небольшой пресс. www.iamcook.ru Также можно приготовить рассол из 1 литра воды, 100 г соли и 20 г сахара, залить им рыбу и поместить в холодильник. samkopchu.ru
- Вяление. samkopchu.ru Через 3–5 дней нужно достать рыбу из рассола и хорошо промыть. samkopchu.ru Затем повесить её на леске или крючках в хорошо проветриваемом помещении. samkopchu.ru
Для увеличения сроков годности рекомендуется упаковывать вяленую ряпушку в плотную упаковку, например, в плёнку или пакеты с замком. samkopchu.ru