Несколько способов сохранения ряпушки для домашнего использования:
- Заморозка в воде в пластиковом контейнере. 1 Рыбу можно не чистить, а замораживать её целиком, непотрошеную. 1 Для этого нужно положить ряпушку в пластиковую форму, залить водой, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поставить в морозилку. 1
- Соление. 24 Можно использовать сухой способ: перемешать рыбьи тушки со специями и солью, а затем поместить сверху небольшой пресс. 4 Также можно приготовить рассол из 1 литра воды, 100 г соли и 20 г сахара, залить им рыбу и поместить в холодильник. 5
- Вяление. 5 Через 3–5 дней нужно достать рыбу из рассола и хорошо промыть. 5 Затем повесить её на леске или крючках в хорошо проветриваемом помещении. 5
Для увеличения сроков годности рекомендуется упаковывать вяленую ряпушку в плотную упаковку, например, в плёнку или пакеты с замком. 5