Нет однозначного мнения о том, какие способы сохранения маслят наиболее эффективны. Несколько вариантов:
- Хранение в холодильнике. m.ok.ru prochepetsk.ru Подготовленные грибы кладут в стеклянную или керамическую посуду, застелив дно бумагой или полотенцем для впитывания лишней влажности. prochepetsk.ru Накрывать полиэтиленовым пакетом не рекомендуется — это создаёт парниковый эффект и ускоряет загнивание. prochepetsk.ru Хранить маслята в таком виде можно до 12–16 часов, особенно если температура в холодильнике составляет около +4 °C. prochepetsk.ru
- Бланширование. prochepetsk.ru Маслята опускают в кипящую воду на 5–7 минут, затем быстро остужают в холодной воде. prochepetsk.ru После этого их откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и помещают в герметичный контейнер. prochepetsk.ru Бланшированные грибы могут храниться в холодильнике до двух дней, не теряя вкусовых качеств. prochepetsk.ru
- Заморозка. m.ok.ru dzen.ru Морозить можно как свежие, так и обработанные грибы. m.ok.ru Предварительно их нужно перебрать, снять плёнку, вымыть и высушить. m.ok.ru Хранить в морозилке нужно в пищевых пластиковых контейнерах с закрытой крышкой. m.ok.ru Замороженные грибы сохранят свои свойства на несколько месяцев. prochepetsk.ru
- Маринование. m.ok.ru Этот способ помогает сохранить маслята до полугода. m.ok.ru Такой длительный срок связан с тем, что во время маринования к грибам добавляется кислота, за счёт которой и увеличивается срок годности. m.ok.ru
- Засолка. m.ok.ru Грибы перед засолкой раскладывают в большие банки и хранят в прохладном месте, например в погребе или подвале. m.ok.ru
Важно помнить, что срезанные грибы нужно как можно быстрее поместить в холодное место, чтобы они не испортились. m.ok.ru