Несколько способов сохранения лимонной кожуры для последующего использования в кулинарии:
Заморозка. 4 Перед заморозкой лимон нужно подготовить: очистить и нарезать кружочками или разобрать на дольки. 4 Замороженные дольки можно добавлять в блюда или в напитки, а шкурку и цедру натереть на тёрке и использовать в качестве приправы. 4
Сушёные лимонные корочки. 4 Для подготовки нужно взять банку и засыпать дно солью. 4 Затем крупно нарезать оставшиеся от выжатого лимона корочки и сложить в банку, присыпав сверху солью. 4 Соль впитает лишнюю влагу и сохранит аромат сушёных лимонов. 4
Цедра с сахаром. 23 Натёртую цедру нужно перемешать с сахаром (на каждую ложку цедры — две ложки сахара), разложить в чистые сухие баночки с плотно закрывающимися крышками. 3 Такая заготовка хранится в холодильнике довольно долго и используется по мере необходимости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.