Несколько способов сохранения лимонной кожуры для последующего использования в кулинарии:
Заморозка. www.gastronom.ru Перед заморозкой лимон нужно подготовить: очистить и нарезать кружочками или разобрать на дольки. www.gastronom.ru Замороженные дольки можно добавлять в блюда или в напитки, а шкурку и цедру натереть на тёрке и использовать в качестве приправы. www.gastronom.ru
Сушёные лимонные корочки. www.gastronom.ru Для подготовки нужно взять банку и засыпать дно солью. www.gastronom.ru Затем крупно нарезать оставшиеся от выжатого лимона корочки и сложить в банку, присыпав сверху солью. www.gastronom.ru Соль впитает лишнюю влагу и сохранит аромат сушёных лимонов. www.gastronom.ru
Цедра с сахаром. anasutashi.livejournal.com dzen.ru Натёртую цедру нужно перемешать с сахаром (на каждую ложку цедры — две ложки сахара), разложить в чистые сухие баночки с плотно закрывающимися крышками. dzen.ru Такая заготовка хранится в холодильнике довольно долго и используется по мере необходимости. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.