Несколько способов сохранить кукурузу в домашних условиях, чтобы избежать пересыхания:
Кратковременное хранение в холодильнике. food.ru Свежие початки можно держать в ящике для овощей при температуре +3…|+8 °C, влажности не выше 13% и отсутствии солнечного света. food.ru Продукт нужно положить в пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха. food.ru
Заморозка. food.ru www.vhoz.ru Очищенные и вымытые початки поочередно опустить в кипяток на две-три минуты, потом в ледяную воду — на три-пять. food.ru Повторить эти действия четыре-пять раз. food.ru Обсушить на бумажном полотенце, разделить на небольшие порции, обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку. food.ru
Сушка. food.ru www.vhoz.ru Удалить рыльца, листья оставить для удобства фиксации кочанов. www.vhoz.ru Подвесить связанные початки или разложить их горизонтально в сухом проветриваемом помещении. www.vhoz.ru Как только зёрна начнут свободно отделяться или отваливаться, кукуруза готова к уборке на длительное хранение. www.vhoz.ru
Консервирование. food.ru www.vhoz.ru Обычно в банки закатывают кукурузу сахарных сортов, предпочтительно маленькие початки размером около десяти сантиметров. food.ru Есть две технологии консервирования: в рассоле и в маринаде. food.ru В первом случае используют раствор из воды и поваренной соли, а в маринад, помимо этих двух ингредиентов, добавляют уксус или лимонный сок, лавровый лист, сахар, специи. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.