Некоторые способы сохранения колбас при комнатной температуре:
- Протереть колбасу растительным маслом. 1 Для этого нужно нанести на чистую ткань небольшое количество масла и протереть продукт по всей поверхности. 1
- Обернуть колбасу пергаментной бумагой. 13 Продукт следует подвесить в тёмном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. 1
- Смазать срез колбасы лимонным соком или белком куриного яйца. 3 Это поможет предотвратить заветривание. 3
- Хранить нарезанную колбасу в плотно закрытой герметичной ёмкости. 1 Так можно уберечь продукт от заветривания и чрезмерного высушивания. 1
Следует учитывать, что даже при соблюдении всех требований срок хранения колбасы в тепле не должен превышать 7 дней. 1