Несколько способов сохранить хрусткость баклажанов при тепловой обработке:
Подготовить баклажаны. food.ru Их нужно очистить, хорошо посолить, затем промыть и отжать, чтобы удалить всю влагу. food.ru
Использовать правильную панировку. food.ru aif.ru Вместо картофельного крахмала лучше взять кукурузный (около 2 ст. ложек на 1 шт.), темпурную муку или сделать кляр с желтком и холодной водой. food.ru
Использовать не слишком горячее масло. food.ru Температура должна быть около 200 °C, благодаря этому образуется плотная корочка, которая будет хрустеть. food.ru
Обжаривать на сковороде-гриль. aif.ru Её нужно смазать буквально несколькими каплями масла, на ней и обжаривать баклажаны. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.