Запекание свёклы в духовке. www.iamcook.ru Неочищенную свёклу заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180–200 °C около часа. www.iamcook.ru
Использование рассолов и маринадов. www.iamcook.ru Например, огуречный или томатный рассол, рассол от квашеной капусты. www.iamcook.ru Эти кислые жидкости сохраняют яркий цвет свёклы. www.iamcook.ru
Добавление свекольного сока или отвара. www.iamcook.ru Их вливают в готовый борщ за пару минут до выключения огня, и цвет становится с малиново-рубиновым оттенком. www.iamcook.ru
Использование маринованной свёклы. nyamkin.ru dzen.ru Она заготовлена с использованием уксуса или другой кислоты, поэтому её цвет останется красным и отвар окрасится. nyamkin.ru
Добавление ягод. nyamkin.ru В северных регионах в борщ иногда добавляют ягоды клюквы, брусники или даже калины. nyamkin.ru
Использование маринованного репчатого лука. www.iamcook.ru Луковый сок помогает сохранить и даже слегка усилить яркий цвет борща. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.