Некоторые способы сохранения аромата и вкуса цитрусовых, которые используются в кулинарии:
- Сушка. 1 Цитрусовые нарезают тонкими ломтиками и сушат в электросушилке, на батарее или в аэрогриле. 1 Сушёные фрукты можно использовать в качестве добавки к десертам, выпечке или салатам. 1
- Заморозка. 2 Перед заморозкой цитрусовые очищают и нарезают кружочками или дольками. 2 Замороженные дольки можно добавлять в блюда или в напитки. 2
- Использование лимонных косточек. 2 Их промывают, высушивают и замораживают. 2 Косточки могут служить естественным загустителем для джемов и варенья. 2
- Хранение цедры. 3 Цедру можно сушить естественным образом, выкладывая на лист пекарской бумаги и оставляя в солнечном, хорошо проветриваемом помещении. 3 Высушенную цедру можно хранить так или измельчить в порошок и добавлять в блюда. 3
- Использование уксуса. 5 Уксус создаёт защитный барьер, который блокирует доступ кислорода и замедляет окисление и потерю сока. 5 Достаточно смочить чистую ткань в уксусе и плотно приложить к срезу цитрусового. 5