Кроме тёрки, существуют и другие способы снятия цедры:
Зестер. www.nur.kz ru.wikihow.com Специализированная кухонная утварь для получения цедры. www.nur.kz Прибор представляет собой многоканальный нож, кожура лимона проходит через тонкие лезвия и срезается тонкой длинной соломкой. www.nur.kz Проводить зестером по кожуре лимона сверху вниз. www.nur.kz
Овощечистка. www.nur.kz dzen.ru Лёгкими движениями без надавливания срежьте с лимона полоски цедры, а затем измельчите её ножом в соломку. www.nur.kz
Нож для чистки овощей. www.gastronom.ru Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей срежьте тонкие ленточки цедры с плода. www.gastronom.ru Срезанная таким образом цедра используется для ароматизации сиропов, напитков, отваров. www.gastronom.ru
Обычная тёрка. www.gastronom.ru Используйте сторону тёрки с выступающими зубцами. www.gastronom.ru Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам тёрки так, чтобы они прокололи фольгу. www.gastronom.ru Натирайте цедру, часто переворачивая плод. www.gastronom.ru Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. www.gastronom.ru Когда между зубцами тёрки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги. www.gastronom.ru Вся натёртая цедра останется на нём. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.