Использовать лимонный сок. food.ru Если продукта много, нужно смешать столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залить этой жидкостью порезанный лук на 20–30 минут. food.ru Потом промыть холодной водой. food.ru Готовя одну-две луковицы, можно добавить неразбавленный лимонный сок на 10–15 минут. food.ru
Оставить лук в холодильнике на несколько часов. food.ru Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску нужно накрыть крышкой. food.ru Можно поставить и в морозильную камеру, но на 3–4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус. food.ru
Время маринования зависит от рецепта и желаемой степени мягкости — от 15 минут до нескольких часов (даже до суток). m.ok.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.