Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы сделать выпечку пышной без применения дрожжей?
Вопрос для Нейро
1 марта
Какие способы сделать выпечку пышной без применения дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов сделать выпечку пышной без применения дрожжей:

  • Использовать кисломолочные продукты. 13 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. 3 Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. 3
  • Добавить маргарин. 3 С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. 3 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. 3
  • Использовать соду и кислоту. 1 Сода, особенно в сочетании с мёдом, делает тесто пышным и мягким. 1 При этом сода должна быть погашена кислотой, например лимонной или уксусной. 1
  • Добавить манку или крахмал. 3 Эти ингредиенты делают мучные изделия воздушными. 3 Кроме того, выпечка с применением манки или крахмала дольше не будет черстветь. 3
  • Использовать сладкую газировку. 1 Для приготовления теста понадобится полстакана газировки, сахар, яйца и растительное масло. 1
  • Вывести свою закваску. 4 Нужно развести воду и муку в равных пропорциях и оставить сбраживаться при комнатной температуре. 4 Затем каждый день брать пару ложек неготовой закваски, смешивать с таким же количеством муки и воды. 4 Повторять процедуру нужно в течение недели, когда закваска начнёт покрываться крупными пузырями и быстро увеличиваться в объёме в 2–3 раза, — она готова. 4
  • Использовать взбитые яичные белки. 4 При этом остальные ингредиенты не должны быть слишком тяжёлыми. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)