Несколько способов сделать выпечку пышной без применения дрожжей:
Использовать кисломолочные продукты. nyamkin.ru www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
Использовать соду и кислоту. nyamkin.ru Сода, особенно в сочетании с мёдом, делает тесто пышным и мягким. nyamkin.ru При этом сода должна быть погашена кислотой, например лимонной или уксусной. nyamkin.ru
Добавить манку или крахмал. www.edimdoma.ru Эти ингредиенты делают мучные изделия воздушными. www.edimdoma.ru Кроме того, выпечка с применением манки или крахмала дольше не будет черстветь. www.edimdoma.ru
Использовать сладкую газировку. nyamkin.ru Для приготовления теста понадобится полстакана газировки, сахар, яйца и растительное масло. nyamkin.ru
Вывести свою закваску. www.bolshoyvopros.ru Нужно развести воду и муку в равных пропорциях и оставить сбраживаться при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru Затем каждый день брать пару ложек неготовой закваски, смешивать с таким же количеством муки и воды. www.bolshoyvopros.ru Повторять процедуру нужно в течение недели, когда закваска начнёт покрываться крупными пузырями и быстро увеличиваться в объёме в 2–3 раза, — она готова. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.