Несколько способов сделать выпечку пышной без применения дрожжей:
Использовать кисломолочные продукты. 13 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. 3 Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. 3
Добавить маргарин. 3 С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. 3 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. 3
Использовать соду и кислоту. 1 Сода, особенно в сочетании с мёдом, делает тесто пышным и мягким. 1 При этом сода должна быть погашена кислотой, например лимонной или уксусной. 1
Добавить манку или крахмал. 3 Эти ингредиенты делают мучные изделия воздушными. 3 Кроме того, выпечка с применением манки или крахмала дольше не будет черстветь. 3
Использовать сладкую газировку. 1 Для приготовления теста понадобится полстакана газировки, сахар, яйца и растительное масло. 1
Вывести свою закваску. 4 Нужно развести воду и муку в равных пропорциях и оставить сбраживаться при комнатной температуре. 4 Затем каждый день брать пару ложек неготовой закваски, смешивать с таким же количеством муки и воды. 4 Повторять процедуру нужно в течение недели, когда закваска начнёт покрываться крупными пузырями и быстро увеличиваться в объёме в 2–3 раза, — она готова. 4
Использовать взбитые яичные белки. 4 При этом остальные ингредиенты не должны быть слишком тяжёлыми. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.