Несколько способов сделать крем из творожного сыра для торта более устойчивым:
- Использовать плотный и однородный творожный сыр. 1 Такой сыр будет хорошо взбиваться и давать нужную текстуру. 2
- Заранее нагреть все ингредиенты до комнатной температуры. 14 Так они лучше объединятся, и крем не расслоится. 1
- Выбирать сливочное масло высокой жирности (не менее 82,5%). 14 Если использовать масло меньшей жирности, крем может получиться не слишком пышным или расслоиться. 1
- Не перевзбивать крем. 12 Если долго и усиленно взбивать крем, он может расслоиться. 4
- Добавить загуститель. 2 Для этого можно использовать желатин, разведённый в небольшом количестве воды, или кукурузный крахмал, разведённый в воде. 2
Также можно изменить соотношение масла и сыра: если сделать пропорцию 1:1, крем будет более плотным и упругим. 1