Несколько способов разрезания теста, которые помогают создать красивую форму слоек:
- Слойки «Бантики». 1 Тесто толщиной 1 см режут полосками длиной около 10 см и шириной 3–4 см, затем перекручивают посередине. 1
- Слойки «Ушки». 1 Тесто толщиной 0,5 см посыпают сахаром с корицей и сворачивают сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. 1 Получается двойной рулетик, который нарезают кусочками толщиной 0,5 см. 1
- Слойки «Уголки». 1 Тесто нарезают квадратами, посередине каждого выкладывают нежидкую начинку. 1
- Слойки «Косичка». 2 Из раскатного пласта теста вырезают прямоугольник, в центре делают продольный разрез. 2 Затем один край несколько раз продевают сквозь получившееся отверстие, таким образом края закручивают в спирали. 2 В центр выкладывают начинку. 2